Kategorie: Souvlaki/ Spießchen

4 Produkte

In Griechenland wird Souvlaki in Imbissen und Fast-Food-Restaurants angeboten, so wie in Deutschland die Currywurst. Souvlaki wird in Griechenland entweder pur genossen - am Holzspieß (Kalamaki = Strohhalm) mit etwas Zitronensaft, Salz, Oregano und einer Scheibe Weißbrot- oder unter der Bezeichnung „Souvlaki-Pita“ als Handgericht serviert - ohne Holzspieß in einem Pita-Brot zusammen  mit Tomaten, Zwiebeln, Tzatziki und Pommes Frites. Als Tellergericht wird es auch in Restaurants serviert – für Gruppen (Parea) auch in großen Mengen.

Die Denkfabrik-Souvlakia werden von Hand hergestellt, entweder aus Schweinefleisch oder aus Hähnchenfleisch.

  • Kalamaki Meseo
  • Kalamaki Mikro
  • Kalamaki Megalo
  • Kalamaki Parea